今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
    当前位置 : 首页  >>  互动交流  >>  县长信箱
互动交流
信件内容
信件标题: 学生作业问题
提交时间: 2017-09-20
信件内容: 尊敬的县长: 您好!希望您在百忙之中能关心学生的健康成长,北极小学五年级的孩子,每天回来都有大量作业,中午放学回家孩子不能安心吃饭,不能安心休息,下午放学回家还是一大堆作业,从早上6点多起床到晚上11:00,孩子才能休息,做不完的作业,导致孩子的视力一个学期下降200度,如果长期这样下去,有多少孩子会失去健康,望县长及时关注,为孩子减负,让孩子有休息的时间,在这替孩子对您说声谢谢!
回复内容
回复部门: 政府办
回复时间: 2017-09-26
回复内容:

您好!感谢您对我们工作的关心和支持。在收悉您反映的问题后,北极小学领导高度重视,立即组织人员对反映的问题进行了调查处理,现将有关情况回复如下:

1、抽取五年级四班不同层次的五名学生进行调查,调查情况如下:

陈诗蓉、周都、郭睿泽、王卓妍、赵晨阳,学生一致认为,作业量适中,在家里基本上需要一小时左右时间,最迟8点半能完成所有作业。

2、我校的作息时间是:早上8点上课,11点40放学;下午2点上课,5点20放学。学校和教师一再强调早上7点50前不准到校,下午1点50前不准到校。

3、学校于2017年9月27日召开了全体教师会议,学习了规范办学行为,减轻课业负担的相关文件,要求教师要重视课堂教学效率,向四十分钟要质量,面向全体学生,因材施教,控制家庭作业量,促进学生健康、快乐的成长。

感谢您对"县长信箱"工作的信任和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督!


满意度调查
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
* 信件编码:
* 查询码: