今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
    当前位置 : 首页  >>  互动交流  >>  咨询投诉建议
互动交流
信件内容
信件标题: 独生子女能享受免交合料政策
提交时间: 2019-04-25
信件内容: 我是2016.12.07办的独生子女证,证号6105221001****,时至今日未享受任何优惠政策,请问为啥?
回复内容
回复时间: 2019-04-30
回复内容:

关于您反映的问题,卫生健康局回复如下:

洛**,女,1986年12月出生,潼关县城关镇**村人,于2012年5月17日生一男孩,并于2016年12月7日办理了《独生子女父母光荣证》。根据调查情况此人现为独生子女家庭,符合免交合疗政策和享受独生子女保健费发放政策。享受这两项政策需要本人在户籍所在地或居住地乡(镇)人民政府进行网上登记,并提供相关的证件资料。此人办理了《独生子女父母光荣证》后,因本人(洛**)至今未到所在的乡(镇)人民政府去登记和提供相关证件资料,导致一直未享受计划生育家庭相关优惠政策,经我局奖扶办工作人员向反映人(洛**)解释相关政策后,反应人(洛**)满意。现已告知此人到户籍所在地城关镇街道办尽快办理相关手续,尽早享受计划生育家庭优惠政策。

 感谢您对"咨询投诉建议"工作的信任和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督!

满意度调查
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
* 信件编码:
* 查询码: