今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
    当前位置 : 首页  >>  互动交流  >>  咨询投诉建议
互动交流
信件内容
信件标题: 咨询下城乡养老保险的问题
提交时间: 2019-09-19
信件内容: 本人在外打工多年,单位缴纳了社保,老家也给交着,重复参保,现在要把家里那个停掉,村干部让把材料交给社保局,请问需要提交什么材料?还有,家里重复参保的钱可以退吗?怎么操作。
回复内容
回复时间: 2019-09-24
回复内容:

关于您反映的问题,城乡居民养老保险经办中心回复如下:

依据人社部发[2014]17号《城乡养老保险制度衔接暂行办法》第三条,“参加城镇职工养老保险和城乡居民养老保险人员,达到城镇职工养老保险法定退休年龄后,城镇职工养老保险缴费年限满15年(含延长缴费至15年)的,可以申请从城乡居民养老保险转入城镇职工养老保险,按照城镇职工养老保险办法计发相应待遇;城镇职工养老保险缴费年限不足15年的,可以申请从城镇职工养老保险转入城乡居民养老保险,待达到城乡居民养老保险规定的领取条件时,按照城乡居民养老保险办法计发相应待遇”。所以对于邵**反映的同时参加城乡居民社会养老保险和城镇企业职工基本养老保险的问题,本人选择停缴城乡居民社会养老保险,个人账户金额予以保留,待达到法定退休年龄时,将城乡居民养老保险的个人账户金额转入至城镇企业职工基本养老保险,按照城镇职工养老保险办法计发相应待遇。

       感谢您对"咨询投诉建议"工作的信任和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督!

 

满意度调查
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
* 信件编码:
* 查询码: