今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
    当前位置 : 首页  >>  互动交流  >>  咨询投诉建议
互动交流
信件内容
信件标题: 关于异地户口转学
提交时间: 2019-11-09
信件内容: 我们是华阴户口,小孩大班后半学期打算从上海转潼关上学。以后小学,中学,都在潼关就读。想咨询一下,转幼儿园、升小学有什么要求,潼关有购房合同(期房)。
回复内容
回复时间: 2019-11-12
回复内容:

关于您反映的问题,教科局按照陕西省教育厅《关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(陕教基一办〔2019〕9号)及《渭南市教育局关于切实做好2019年普通中小学招生入学工作的意见》(渭教基〔2019〕35号)文件精神,针对家长咨询的问题现答复如下:

按照“学校划片招生、生源就近入学”的目标,我县已科学划分各小学学区,依据学生户籍和家庭住址,按照“户籍登记为主、住房登记为辅、就业经营补充”原则,明确入学登记和新生录取程序。迪**孩子户口在华阴市,现在上幼儿园大班,可以就近选择尚有学位的幼儿园转入。按照户籍优先,房产登记为辅的原则,2020年9月前持房屋证明到住房所属学区内小学咨询上小学事宜。家长可以登录陕西省教育厅和渭南市教育局官方网站,查阅中小学招生相关文件,也可以致电潼关县教科局基教股0913-3811381咨询。

感谢您对"咨询投诉建议"工作的信任和支持,欢迎您继续对我们的工作进行监督!

 

满意度调查
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
* 信件编码:
* 查询码: