今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

作风建设年:五查四整三提升之“五查”

来源:县广电中心 发布时间:2017-04-12 09:47 浏览次数:

今年是我县作风建设年。县委决定在全县开展为期9个月的纪律作风整顿活动,进一步解决干部队伍作风方面存在的突出问题,激发干部干事创业激情,提高办事工作效率,助力我县“转型升级、追赶超越”发展,为建好旅游之城、康居之城、生态之城提供坚强有力的纪律作风保障。按照县委工作要求,从今天起对《作风建设年主题活动实施方案》当中的“五查四整三提升”进行解读。

五查四整三提升之“五查”

一查认识。看党员干部是否存在理想信念动摇,缺乏事业心、责任心、使命感;是否把作风当小事,把纪律当儿戏,对自身要求不严;是否对岗位职责和工作任务认识不清,安于现状,不思进取。

二查效能。看工作态度是否与干部身份相适应;服务水平是否与群众要求相适应,工作效率是否与目标任务相适应,自身能力是否与追赶超越相适应等。

三查状态。看是否在位不谋其政,出工不出力,上班不见人影、下班吆五喝六;是否炫耀享受自在行为,传播消极怠工思想;是否工作“精气神”饱满,有效落实追赶超越目标任务。

四查担当。看是否存在口号喊得响,只挂帅,不出征行为;是否存在不作为、慢作为、乱作为问题;是否存在工作畏难不愿担当,能力不足不敢担当,认识偏差不想担当等问题。

五查纪律。看是否存在纪律松弛、作风涣散违反中央八项规定精神问题;是否存在形式主义、官僚主义等“四风”问题;是否存在刁难、推诿、吃拿卡要等侵害群众利益问题等。

(网络编辑:郑玉萍)