今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学要求:提高政治站位 查漏补缺 补齐短板 扎实做好各项迎检工作

严晓慧主持会议

来源:县广电中心 发布时间:2017-07-10 10:19 浏览次数:


7月6日,县委书记樊正学在召开的全县迎接国家脱贫攻坚巡检工作安排会议上要求:全县上下必须提高政治站位,聚焦迎检重点,查漏补缺,补齐短板,扎实做好巡检前的各项准备工作。



县级领导严晓慧、惠建军、马世仓、李勤侠、李建军、刘通柱、白涛、刘永利、巴桑次仁等全体在家县级领导参加了会议。

会议指出:按照国务院扶贫开发领导小组的安排,7月10日至7月20日,中央将对我省脱贫攻坚整改情况进行专项巡查,主要针对学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的新思想新要求新战略情况、中央反馈问题整改、数据清洗核实情况等十项内容进行巡查。

樊正学强调:面对中央巡查的最后关口,全县上下要坚决克服消极厌战情绪,紧盯中省市通报反馈的各类问题,瞄准薄弱环节,力争在最短时间整改到位;要坚决克服盲目乐观情绪,摒弃侥幸思想,聚焦重点,合力攻坚。

樊正学要求:各级帮扶力量要进一步增强大局意识、协作意识、紧紧扭成一股绳,集中发力、合力攻坚。全体县级领导要以身作则、率先垂范、主动深入包联镇村、亲自蹲点督战。各包联部门领导、干部、村第一书记、镇村干部要卡准7月10日这一工作节点,认真开展帮扶工作回头望,发现问题,及时整改。“八办两组”部门要发挥牵头抓总作用,主动担责、主动作为,积极落实项目资金,确保行业政策落地见效。县扶贫办要积极加强与省市扶贫部门的沟通和衔接,及时准确掌握中央巡查的各种信息,全面指导好迎检的准备工作。

县长严晓慧就贯彻会议精神要求:各镇(办)、各部门要迅速传达本次会议精神,制定好迎查工作方案。帮扶干部都要进村入户,对照整改问题认真查漏补缺,确保所有问题整改到位;县扶贫办要积极做好沟通衔接,准确掌握全县脱贫工作进展;要联合县委督查室、县政府督查室开展好跟踪督查,发现问题及时交办、限时整改;各包联干部要积极和贫困户沟通,及时帮助解决一些紧要的困难,要通过有效的沟通交流、帮扶救困,提升贫困户的满意度。同时,宣传部门等要协力抓好脱贫攻坚工作宣传和氛围营造,县创建办、环卫局、城管局、各镇(办)要做好市容环境整治工作,为迎接脱贫攻坚国家巡检创造一个良好的环境。

县委副书记惠建军安排部署我县脱贫攻坚工作和迎接国家巡检有关事宜,要求各级各部门要继续保持清醒的政治头脑、继续发扬连续作战的工作作风,突出抓好;对比巡检内容、全面开展“回头望”;提升档案资料,强化痕迹管理;落实产业政策,确保扶贫措施落地等六项重点工作。县委常委、纪委书记马世仓传达中省纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议精神。

(网络编辑:郑玉萍)