今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

高温天气:潼关省际检查站干警坚守一线守卫陕西东大门

来源:县广电中心 发布时间:2017-07-17 09:58 浏览次数:


这几天的最高气温接近40度,真让人感觉酷暑难耐,面对这样的天气,很多人都不敢出门,但在潼关省际治安检查站,一群干警战高温,冒酷暑,坚守工作一线,守卫着陕西东大门。今天,我们的记者也走近他们,感受他们烈日炙烤下的工作状态。

中午2点多,正是一天中温度最高的时候,可经由检查站出陕的车流量依然没有减少。公安干警和交警们不敢有任何懈怠,检查过往车辆是否带有危险品、管制刀具等,特别是对出陕进京车辆的检查更不能出现漏洞。

46岁的公安局干警王涛算是检查站年龄最大的,防弹衣、头盔、枪械,身在警戒岗位,他的这一身装备绝不能少。因为不能被打搅,等了40分钟,记者终于等到王涛有了休息时间。

因为防弹服不透气,等王涛脱下来后,直接在身上水印出了一个防弹背心儿,听说全副武装有30斤重,记者还有些不相信,结果一试真是心服口服。

警戒岗要佩戴装备,检查岗必要的装备也少不了。27岁的林皓在检查站呆了快一年,今年还是第一次与高温战斗。

在陕西东大门连霍高速豫陕交界处省际治安检查站,从今年6月28号开始,县公安局治安大队的干警就穿梭在50度炙烤的高速路面上,正式投入到了为期三个月的十九大前期安保工作中。公安干警6个人一班,交警是8个人一班,每班都要值12个小时,担负着日平均4万辆的车流量检查任务,而他们休息的地方也只能是这个临时搭建的工作点或是移动的警务车上,两天就要喝12箱的矿泉水,这对他们来说也是最难熬的三个月。在这高温酷暑天气下,向坚守在安保一线的所有公安干警、交通民警们致敬。

(网络编辑:郑玉萍)