今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

港口抽黄管理局开足马力 抓紧灌溉

来源:县广电中心 发布时间:2017-07-17 浏览次数:

眼下已进入三伏天,我县高温干旱天气持续,秋粮作物正接受严峻“烤”验,自港口抽黄开机上水以来,抽黄灌溉工作人员坚守抗旱第一线,开动一切水利设施,服务农户,加紧灌溉保秋粮。

在代字营镇南头塬东侧,经过四级抽水站由北而来的黄河水正源源不断输向代字营塬,让旱塬上的秋粮作物喝上救命水。趁着抽黄上水,村民万建州抓紧给干旱的葡萄树幼苗浇水,在他家地头,港口抽黄灌溉工程管理站工作人员详细了解了当前旱情及灌溉水流量。

自今年7月4日抽黄开机上水以来,港口抽黄管理局开足马力,启动十座抽水站,在各塬上24小时不间断作业,日灌溉面积3000亩。对灌区地势较低的农田,港口抽黄管理局免费提供水泵抽水灌溉,帮助群众抓紧灌溉保秋粮。

(网络编辑:郑玉萍)