今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调:狠抓落实 严格问责 高度重视干部作风问题 营造干事创业良好氛围

来源:县广电中心 发布时间:2017-07-17 浏览次数:


7月13日,县委作风建设领导小组召开全县作风建设年主题活动观摩推进会,深化全县党员干部作风建设,规范工作职能,提升服务效能。

县委书记樊正学作重要讲话,县级领导惠建军、张锋、马世仓、李勤侠、王静华、秦敏丽出席会议参加观摩活动。



樊正学强调:全县各级各部门必须高度重视干部作风问题,从严从实抓好作风建设,努力推动干部作风不断好转;要狠抓落实,切实提高制度的执行力;要奖罚分明,严格问责,营造干事创业的良好氛围。



樊正学要求:全体县级领导要以上率下,对包联工作亲自过问、指导督查检查,既做真抓实干、推进工作的表率,又要聚焦分管行业领域作风建设中存在的突出问题,加强分析研判,制定整改措施;部门一把手是单位的核心和作风建设的风向标,既要严于律己、身正为范,又要发现干部身上暴露的作风问题,定向研究,精准施策,确保单位作风持续转变。广大科级干部是转变作风的中坚力量,要树立有为才有位、有位要有为的思想,明确职责定位、勇于创新探索,既要为单位工作出谋划策,又要带领干部苦干实干。基层干部是具体工作的承办者,决定落实最后一公里的问题,要自觉向先进看齐、向榜样看齐,以抓铁有痕、踏石留印的作风推进各项重点工作。



县委副书记惠建军就贯彻落实会议精神要求:各镇、各部门要及时的传达会议精神,认真思考,周密计划,将会议精神落实到工作中去,要结合观摩学习,对照检查找差距,深刻查找在重视程度、压力传导、查摆问题、工作纪律、工作落实和作风建设存在的突出问题,认真扎实整改,要注重探索适合本单位的方法机制,创出本单位在作风建设中的特色,以点带面,巩固成果,促进作风建设深入开展。

县委常委、县纪委书记马世仓总结我县作风建设第一、二阶段活动开展情况,就下一阶段工作,他要求:各镇(办)、各部门要按照工作力度再加大、活动内容再丰富、参与范围再延伸、工作措施再创新的原则,继续把加强学习、坚持整改、狠抓落实、督查问责贯穿于活动始终,确保作风建设年活动取得实效。会上,秦东镇、教育局、城管执法局、地税局等分别作了交流发言。

与会人员先后深入到代字营镇、交警大队、交通局、民政局进行了现场观摩,学习各单位在作风建设中的先进经验,寻找自身存在差距。

(网络编辑:郑玉萍)