今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县人大常委会召开规范石渣企业生产座谈会

孙永亮作重要讲话

来源:县广电中心 发布时间:2017-08-18 09:53 浏览次数:


8月16日,县人大常委会召开专题会议,听取我县石料加工企业整体情况,进一步规范我县石料加工企业生产秩序,逐步使我县石料加工企业走上安全、环保、有序、规范化的道路。

县人大常委会主任孙永亮讲话,县人大常委会副主任赵志杰主持会议,副主任王静华、燕崇斌出席会议,副县长党宏洲对我县石渣企业生产情况进行了汇报。

孙永亮指出,合理开发利用石料资源,不断加强石料加工企业,进一步规范石料加工企业生产秩序管理对于全县防汛工作、石料市场规范经营等有着重要的作用。他强调,各相关部门、镇办要严把审批关,提高准入门槛,主导发展规模企业、切实增强责任意识,制定整治办法,整合力量,联合执法,重点对排渣车辆超限超载进行专项整治,严厉打击以拉渣名义偷运矿石行为。不断加大检查巡查力度,建立日常监管机制,进一步加强对石料加工行业的监管,科学、合理规范我县石料加工企业经营秩序。各石料加工企业要坚持高标准、严要求,充分发挥企业市场主体作用,做大做强石料加工企业,确保石渣企业规范运营。

目前,我县共有18家石料加工企业,正常生产有7家,其余全部处于停产整改,搬迁及筹建阶段。当前仍存在石料加工企业生产能力普遍不足,《石料统一调拨管理办法》落实举步维艰等困难和问题。会上,县中小企业局、整顿办、水务局、环保局等相关部门以及各镇、企业代表结合职能,分别就各自工作进展情况进行了一一汇报。

(网络编辑:郑玉萍)