今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

科学找矿 绿色发展“潼关东山黄金论坛”在我县开幕

市县领导李明远 樊正学 孙永亮 严晓慧 燕德民等出席开幕式

来源:县广电中心 发布时间:2017-08-28 09:54 浏览次数:


8月25日,由国土资源部矿产勘查办公室、省国土资源厅和渭南市人民政府主办的“潼关东山黄金论坛”在我县开幕,邀请地矿专家学者和国土资源部门相关人员,通过探讨交流全面总结小秦岭(陕西)金矿田整装勘查成果,进一步增强找矿信心,探索新形势下老矿区黄金产业发展之路。

开幕式上,国土资源部、省国土资源厅相关人员分别作了讲话。

市长李明远和我县领导樊正学、孙永亮、严晓慧、燕德民、惠建军、张锋、李建军出席了论坛开幕式。长安大学教授、博士生导师、中国工程院院士汤中立,西北大学教授、中国科学院院士张国伟等地矿专家学者特邀参加了论坛。



李明远指出了此次论坛对渭南能源资源产业开发利用的重要性。他高度肯定了我县在科学找矿、绿色发展及进一步延伸产业链,依靠黄金产业促进县域经济等方面所做的工作。李明远希望我县要借用好此次黄金论坛的成果,坚持“科学找矿 绿色发展”理念,从战略上高度重视黄金产业发展,为地质勘查提供好的外部环境,有力推进和实施找矿工作,实现深部找矿有新突破。




县长严晓慧在致辞中说,作为国家老黄金基地,潼关在推进小秦岭中深部地质找矿、绿色矿山建设,发展黄金旅游等工作中,都承担着极其重要的任务。但面对当前国际国内黄金产业发展形势,还有许多困难和困惑亟待解决。此次论坛专家教授的交流成果,一定会为潼关乃至全国的黄金产业发展指明方向,为潼关黄金地探增储和产业持续发展带来新的希望。

此次论坛主要围绕全球黄金产业现状及未来发展趋势,深地工程与小秦岭深部找矿、老黄金基地未来发展方向研究,金矿资源中深部勘探、采选、绿色矿山建设,黄金旅游进行深入探讨。

通过论坛形成的理论成果和思路,全面总结小秦岭(陕西)金矿田整装勘查成果,探索新形势下老矿区黄金产业发展之路,进一步扩大我省小秦岭区域找矿远景,新发现一批大中型矿产地,实现地质找矿重大突破。

(网络编辑:郑玉萍)