今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

李冬玉来我县调研职业教育精准扶贫工作

燕德民陪同

来源:县广电中心 发布时间:2017-08-29 09:51 浏览次数:


8月25日,省政协副主席、民建省委主委、省中华职教社主任李冬玉带领省中华职教社工作组,来我县开展职业教育精准扶贫工作。

县政协主席燕德民,县委常委、统战部部长白涛陪同。

在安乐社区,陕西工业职业技术学院、西安技师学院、西安商贸旅游技师学院等院校主要负责人,为社区留守青年详细介绍了各自学校的招生、培训及就业情况,并现场询问了留守青年们的就业愿望,希望通过学校与留守青年的精准对接,在为社会输送各类专业合格人才的同时,也为广大贫困家庭实现脱贫、走向致富提供广阔平台。

李冬玉在讲话中指出,此次调研就是了解掌握每位留守青年就业意愿,通过职业技能培训,为他们提供一个就业通道,在培养全面发展通用型人才的同时,充分发挥职业教育在精准扶贫中的积极作用,不断助推职业教育和脱贫工作的全面发展。

燕德民对调研组来我县开展职教扶贫工作表示感谢。希望省中华职教社拓宽在我县的培训面,使职业教育精准扶贫工作在我县产生长远影响。

会后,李冬玉一行还深入到毛沟村通村公路施工现场,了解了工程进展情况。

(网络编辑:郑玉萍)