今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

“黄河秦岭”作证 12对新人浪漫牵手开启新生活

来源:县广电中心 发布时间:2017-08-30 10:32 浏览次数:


828日是七夕情人节,我县在东山景区举办首届“牵手--黄河秦岭为我们作证”集体婚礼,12对新人以黄河、秦岭做伴,浪漫牵手走向新的幸福生活。

县委副书记惠建军致贺词,县委常委、宣传部部长吕智勇为新人证婚,副县长党宏洲颁发了结婚证书。

惠建军在致辞中希望:12对新人要胸怀大志,树立远大的理想和抱负,不断增强服务社会的本领,发扬中华民族的传统美德,尊老爱幼,孝敬父母,勤俭持家,同时要把个人奋斗融入到潼关经济发展、社会繁荣、人民富裕共同奋斗之中,把个人理想融入到全面建设小康社会的共同理想之中,融入到实现“中国梦”的征程中,做精神文明建设的带头人,做经济发展的弄潮儿,做社会进步的开拓者,以勤奋的工作态度、扎实的工作作风、良好的工作业绩树立青年人崭新的社会形象。

吕智勇向12对新人表示衷心、真挚的祝福,对新人的父母、亲朋表示热烈的欢迎和真诚的祝愿。吕智勇说,此次集体婚礼,是我县培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统优秀文化,大力倡导移风易俗、婚事新办,树立社会文明新风尚的重要举措,是我县青年继承优良传统、引领时代风尚的重要标志,更是全县人民群众综合素质显著提高,共同努力建设文明城市的重要见证。


一场秋雨让这场集体婚礼愈显浪漫。新郎亢金、新娘魏莉娟就是专门从西安赶回来参加集体婚礼的。求婚、交换信物、喝交杯酒、答谢父母,节俭朴素的婚礼反倒让新人们倍加珍惜每一个环节。仅有半个小时的仪式,简单又不失高雅时尚。

面对黄河、秦岭,新人们立下了海誓山盟,大声说出“让爱永恒”。

       此次集体婚礼以“幸福金城、和谐潼关”为主题,突出“文明、简约、高雅、时尚”的婚礼特色,让年轻人感受简朴婚礼的社会新风尚。 (网络编辑:贾莉莉)