今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

三级便民服务体系 让“小”窗口承载“大”服务(上)

来源:县广电中心 发布时间:2017-08-30 10:33 浏览次数:


“一厅式办理、一站式服务、让群众少跑路”。自20128月以来,按照简政放权和深改工作要求,我县建立的县镇村三级便民服务体系,切实解决了群众办事“多头跑”、政策“多口径”、资料“多头报”等问题,不仅提高了政府的服务效能,更大大增加了群众的获得感。

因为在潼关有工程项目,早上万先生从西安急匆匆赶到潼关,办理外出经营活动管理证。原本想着可能要来回跑几趟办理的手续,在潼关县人民之家国税窗口20分钟就全部一次性办理结束。

让群众不能多跑路,县人民之家便民服务中心的设立,更给了潼关本地人最大的方便。潼关县交警大队是在中心设立窗口最多的单位,从查询处理违章到号牌和证件办理等,8个服务台一应俱全。

按照简政放权和深改工作要求,对市级下放县级审批事项做到应进必进、进必到位。继2012年第一批部门进驻后,不断根据工作实际和群众需要进行调整优化,进驻25个单位设立55个窗口,形成了土地房地产建设工程一体化、国地税一体化、车驾管一体化、社保养老一体化、水电通信一体化等5个特色化服务区域,126个行政项目审批和公共服务事项真正实现了“一厅式办理、一站式服务”。

群众舒心满意,是人民之家为民服务的终极目标。为此,他们严格抓管理,实行窗口办件“首问负责制”和“一审一核制”,确保办理事项“进中心审批、在中心办结”,并开辟了办件“绿色通道”,让这里真正成为“人民之家”。同时还通过创新性设立“人民之家建议征集办公室”,收集整理了30余项群众关于县域经济社会发展和日常生产生活提出的意见和建议,有效解决了秦东镇荒移村灌溉工程、县城桃林路中段铺设柏油路等问题,让群众的每一个合理建议都有着落。

据统计,从20128月以来,截至目前,县人民之家大厅共受理事项26万余件,所有办件也实现了无差错和“零”投诉。

(网络编辑:贾莉莉)