今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

严晓慧检查指导中广核风力发电机吊装工作

来源:县广电中心 发布时间:2017-09-06 09:45 浏览次数:


9月4日,中广核潼关风力发电机首台吊装成功,标志着该项目从埋件安装阶段正式进入设备吊装阶段,为首批机组发电目标的顺利实现奠定了坚实基础。县长严晓慧冒雨深入安装现场进行检查指导。

经过前期中广核风电机工程人员对风力发电叶片、主吊站位等关键工序的认真检查,2.0兆瓦大型永磁直驱型风力发电机的叶轮与发电机稳稳咬合,首台风电机半小时成功完成吊装。在现场,严晓慧详细了解了项目建设进展情况后,并对首次风电机成功吊装表示祝贺。严晓慧说,首台风电机的吊装,标志着主机安装工程已进入关键阶段,为下一步工程尽快建成并投产发电迈出了坚实的一步。希望项目单位在保证施工安全质量和进度下,加强对天气的预判、倒排工期、倒逼时间,加大工作力度,确保项目按时按期完成。同时,各相关单位要想方设法,互相协调配合,积极协调解决项目建设中遇到的困难和问题,有效推进项目建设。

中广核潼关风力发电项目是市级重点项目,也将是渭南市第一个风力发电绿色电源。项目建设位于城关街道办及秦东镇。总投资5.86亿元,总装机容量76兆瓦,通过自建110千瓦升压站及送出线路接入110千瓦南塬变,实现所有风机并网发电。今年年底将正式交付生产投运,实现年发电量约14200万度电,等效可利用小时数约1850小时,生产活动正常进行时,全年可实现产值约8800万元。

(网络编辑:郑玉萍)