今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学主持召开县委全面深化改革领导小组第二十七次会议

严晓慧参加会议

来源:县广电中心 发布时间:2017-09-08 09:23 浏览次数:


9月6日,县委书记、县委全面深化改革领导小组组长樊正学主持召开县委全面深化改革领导小组第二十七次会议,研究妇联、司法、农业相关改革事项,部署下半年全面深化改革工作。

县级领导严晓慧、惠建军、张锋、刘永利、燕崇斌、党宏洲出席会议。
  会议审议通过了关于《妇联组织区域化建设实施方案》、《律师制度改革工作联席会议制度》、《全县普遍建立法律顾问制度》、《农村集体产权制度改革实施方案》等10个意见方案,听取秦王寨社区“三变”改革工作专题汇报。



就下半年深化改革工作,樊正学强调:全县各级各部门要深化改革意识,推进改革措施,全力推进各项改革工作。一是要围绕考核指标抓改革,提升排位名次。要紧紧围绕考核体系和考核指标,认真分析,逐一研究落实,采取实干加巧干的方法,全力提升各项工作的考核排名;二是要围绕县域经济抓改革,提升发展动力。各改革专项组要从县域实际出发,积极主动去发现、破解影响和制约潼关经济发展的旧制度、老办法,要围绕旅游发展、财税体制改革等重大问题和事项,深入研究怎么改、改什么,真正抓住改革的牛鼻子;三是要围绕服务群众抓改革,提升执政水平。社会民生体制改革专项组要重点从教育、医疗卫生、精准扶贫等民生领域开展群众欢迎的自主改革。农村改革专项组要重点抓好农村集体产权制度改革,全力抓好农村“三变”改革,力争在全省创出潼关经验。

(网络编辑:郑玉萍)