今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学强调:认清形势 夯实举措 转变作风 全力推进脱贫攻坚工作

来源:县广电中心 发布时间:2017-09-11 09:39 浏览次数:

9月6日,县委书记樊正学在脱贫攻坚领导小组会议上强调:全县各级各部门要认清形势、夯实举措、转变作风,全力推进脱贫攻坚工作。

县级领导严晓慧、惠建军、党宏洲出席会议。

会议首先听取扶贫办关于《进一步完善我县脱贫攻坚领导小组下设机构的意见》。会议认为:完善脱贫攻坚领导小组下设机构,对于进一步加强脱贫攻坚的统筹协调,强化党建引领,加大宣传力度,推动脱贫攻坚工作规范、有序、科学、高效运行有着积极的作用。会议决定在原有脱贫攻坚“八办两组”的基础上,新增设党建促脱贫攻坚组、宣传助推脱贫攻坚组、改革推进脱贫攻坚组。

会议听取了县脱贫攻坚督查室《关于调整“双联双包”帮扶工作力量的意见》。会议认为:调整“双联双包”帮扶工作力量,对于推动脱贫攻坚工作,实现部门包村、干部包户帮扶资源和力量均衡很有必要,调整的部门要加强工作对接,保持帮扶工作的连续性。

樊正学在讲话中指出:当前我县脱贫攻坚工作已进入关键时期,全县各级各部门要保持思想上的清醒认识,切实增强工作的紧迫感和责任感,各镇办和包联部门要主动作为,对辖区和包联村的贫困户帮扶情况进行一次全面摸底,及时掌握工作动态,反馈问题意见,同时要针对反馈情况加强相应的政策和措施。要紧盯年度脱贫目标任务,夯实帮扶举措,加强衔接沟通,确保全面完成年度脱贫任务。要克服盲目乐观情绪,以扎实的工作作风,全力推进脱贫攻坚工作。

会议还听取了危房改造、扶贫异地搬迁、公共服务和贫困村基础设施建设、残疾贫困户精准扶贫工作情况汇报。

(网络编辑:郑玉萍)