今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学要求:产权明确 执法统一 规范和推动我县石料加工企业生产经营

来源:县广电中心 发布时间:2017-09-11 09:40 浏览次数:


9月7日,县委书记樊正学在全县石料加工企业调研汇报会上强调,要以产权明确、执法统一、税费清晰、办法完善、秩序良好为整体目标,规范和推动全县石料加工企业生产经营。

县级领导孙永亮、严晓慧、马世仓、燕崇斌、党宏洲、姬刚民出席会议。

樊正学指出,在石料加工企业的生产经营过程中,要把现有资源综合利用和发展起来,在有序管理的基础上,清理矿渣,排除隐患。要以规范限制、疏堵结合、依法依规、利益兼顾的原则,下势抓,不手软,抓好产权管理,调节好利益分配机制,化解矛盾纠纷,同时要把握好资源、交通运输、石料调运、矿渣区分等重点管理环节。樊正学要求各相关部门和相关企业要尽职尽责,抓紧全面整改,进一步完善石料加工企业整治工作领导体制,研究透彻相关利益机制,完善各项政策和办法,重视安全环保问题,对石料加工企业生产和执法监管部门进行有效监督,明确执法主体和管理人,规范和推动全县石料加工企业有序进行。

县人大常委会主任孙永亮建议,各职能部门要严把审批关口,完善机制,在石料企业管理方面,出台详细的管理办法,统一运输车辆,整合力量,落实职责,加大监管力度,打击非法生产,同时人大常委会将持续关注石料加工企业,对职能部门进行依法监督,确保我县石料加工企业安全、环保、规范、有序发展。

县长严晓慧总结了在石料加工企业生产中存在的以矿充渣、环保、安全隐患等问题。她要求,各职能部门要高度重视,坚持问题导向,制定切实可行的办法,规范审批,严把门槛,联合联动,形成合力,科学管理,建章立制。要落实各级部门监管责任,建立联席会议制度,结合市场规律和我县实际,制定收费标准,严厉打击各种非法生产、乱挖乱采、违反环保底线和安全生产的行为,同时要合理利用峪道内堆积的矿山废石,变废为宝,消除安全隐患。

县石料加工企业整治工作领导小组各成员单位负责人,各镇办就进一步规范石料加工企业生产经营行为进行了发言讨论。会议听取了县石料加工企业整治工作领导小组办公室《关于我县石料加工企业有关情况》的汇报和县人大常委会《关于我县石料加工企业有关情况》的调研报告。

(网络编辑:郑玉萍)