今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

严晓慧要求:党建+ 助推各项工作顺利进行

来源:县广电中心 发布时间:2017-09-13 10:20 浏览次数:


9月12日上午,县长严晓慧在参加桐峪镇上善村中心支部九月份“党员统一活动日”时强调:要将“党员统一活动日”实现常态化,以党建+脱贫、“三变”改革、信访稳定和安全生产相结合,助推各项工作顺利进行。

严晓慧在讲话中指出,“党员统一活动日”是指党员在固定时间开展党的组织生活的制度,也是对“三会一课”制度的改进和完善。镇村党员干部要从思想上真正重视党建,从行动上抓好党建,重点结合镇村发展实际制定课题,不断创新活动形式,精心策划好“党员统一活动日”的主题。要建立长远制度建设,合理安排时间,实现“党员统一活动日”常态化,统筹做好当前的各项工作。要充分发挥核心战斗堡垒作用,加强三委班子建设,不断强化党性意识,加强党员的培训力度,积极发现党支部工作中存在的问题并及时纠正。要建立考评考核机制,对班子成员以及党员,建立行之有效的奖罚机制,确保党的组织生活严肃、有序进行。

严晓慧强调,要以党建+脱贫相结合,镇村要克服盲目乐观情绪,立足实际,按照“两不愁三保障”,认真落实好危房改造、教育、健康等扶贫相关政策,做好当前脱贫攻坚工作。要制定符合镇村发展实际的产业,谋划长远的脱贫计划,加大带动能力,瞄准市场,做好方案,实现早日脱贫。要以党建+“三变”改革相结合,村上要利用现有的旅游资源全力抓好农村“三变”改革,支部要进行认真探索,寻找有效办法,制定切实可行的方案,引领群众参与其中,早日实现农民最大利益化。要以党建+信访稳定和安全生产相结合,确保人民群众生命财产安全。

当天,严晓慧带着爱心超市的慰问品,走访慰问了上善村善车口二组贫困群众黄泾和李厚华,向他们送去了党和政府的关怀。

(网络编辑:郑玉萍)