今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

“渭南政法楷模”先进事迹巡回报告会首场在我县开讲

来源:县广电中心 发布时间:2017-09-14 09:44 浏览次数:


为弘扬全市政法系统的先进典型事迹,提振政法干警精气神,传递政法队伍正能量,有效激发全市政法队伍的凝聚力和战斗力,进一步提升服务渭南经济社会发展的能力。9月11日,“渭南政法楷模”先进事迹巡回报告首场在我县开讲。

县委常委、政法委书记刘永利致辞,县政协副主席、县公安局局长姬刚民及全县200多名政法干警聆听了报告。



刘永利在致辞中说,此次渭南政法楷模先进事迹报告会就是为我县传经送宝,提供向兄弟县市学习的机会。我县将以此次报告会为契机,以政法楷模为榜样,结合我县正在开展的“十佳政法干警”和“十佳基层站所”评选活动,在全县广大政法干警中立即掀起学习楷模、争当楷模的热潮,用楷模的先进事迹、先进思想,带动广大政法干警爱岗敬业、恪尽职守,不断实现政法各项工作追赶超越,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

报告中,来自全市政法系统不同战线的五名同志分别作了生动的报告。

白水县人民法院民一庭审判员张飞、华州区人民检察院侦查科科长袁宝珍、临渭交警大队民警张坚祎、富平县公安局治安管理大队大队长赵关武、我县司法局太要所所长艾建平五名同志组成报告团,用朴实的语言、真挚的感情,分别从不同岗位、不同侧面讲述了全市政法战线的先进典型事迹,集中彰显了广大政法干警对党绝对忠诚的政治本色和为民情怀,充分展现了政法战线秉公执法、公正司法、竭诚服务、改革创新的时代风采。

感人的事例和振奋人心的报告不时引发现场听众的阵阵掌声,让在座的200多名政法干警深受感染。大家一致表示,要向典型学习,立足岗位,争做务实赶超的政法干警。

据了解, “渭南政法楷模”评选活动中,我县人民检察院反渎职侵权局和太要司法所所长艾建平脱颖而出,被市委分别授予“渭南政法先进集体”和“渭南政法楷模”荣誉称号。

(网络编辑:郑玉萍)