今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

华阴市来我县观摩学习农村“三变”改革工作

来源:县广电中心 发布时间:2017-09-14 09:46 浏览次数:


9月12日,华阴市人大常委会主任段孟海,华阴市市委常委、统战部部长鲍明侠,带领华阴市观摩团来我县学习太要镇秦王寨社区农村“三变”改革工作。

县级领导惠建军、白涛、刘永利参加座谈会。



惠建军对段孟海一行的到来表示欢迎,在介绍秦王寨“三变”改革工作经验时,他指出,农村“三变”改革工作,要按照上级要求,先试点,后推进,稳扎稳打。同时要遵循先易后难;先改资产清晰,后改产权不明确;先改优良资产,后改不良资产;先改盈利,后改负债的“四先四后”原则,要充分考虑改革工作中涉及的各项问题,确定以户为单位进行股权确认,应合理规避确权分股带来的矛盾纠纷,同时要利用公司资产争取融资,进一步推动村、社区整体发展。

观摩团对我县在农村“三变”改革工作中所作各项工作给予肯定,认为我县此项工作走在全市前列,特别是工作中探索总结的“四先四后”原则,符合当前农村改革实际。观摩团表示,要在认识上再提高,回去以后将学到的经验进行融会贯通,逐步稳妥把农村“三变”改革工作做好,促进地方农村经济发展。

(网络编辑:郑玉萍)