今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

扶贫专业合作社550亩小米喜获丰收

来源:县广电中心 发布时间:2017-10-10 09:46 浏览次数:

“双节”期间,当我们借着长假休闲、放假的时候,秦东镇四知村清风扶贫专业合作社社员却放弃节假日,借着晴好天气抓紧组织群众收获成熟的小米。


在四知村小米种植基地记者看到,一串串颗粒饱满、健壮的小米穗长势喜人,一台小型收割机正穿梭在田间地头,忙着收获着成熟的小米。程喜梅是合作社的员工,家里有三口人,除了要在家照顾患有糖尿病的儿子,还要照顾正在上学的孙子,紧紧依靠4亩多地庄稼维持生计,家里基本无生活来源。考虑到她家实际情况,合作社安排她在这里打工,这样一来,不仅能照顾到家里,还能让她靠劳动赚取一定收入。

感同身受的除了程喜梅,合作社也给村上的冯小刚家里带来了福音。

脱贫攻坚战役全面打响后。今年5月份,四知村成立了清风扶贫合作社,因地制宜,发展特色种植产业,共种植小米350亩,通过村委会+合作社+贫困户的模式,吸纳全村129户贫困户加入合作社,将县财政贫困资金入股到合作社,让贫困户当股东享受保底分红,带动群众脱贫致富。

截至目前,四知村、港口社区贫困专业合作社共种植的550亩小米已经全部收割完成。

(网络编辑:贾莉莉)