今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

孙永亮 严晓慧等带领县镇村三级领导干部采摘杭白菊 助力产业脱贫

来源:县广电中心 发布时间:2017-11-06 09:50 浏览次数:

产业是发展的根基,也是脱贫的主要依托。11月3日,在代字营镇杭白菊产业园内,到处是一片丰收的景象。趁着晴好的天气,县镇村三级包联部门领导干部齐上阵,抓紧采摘菊花,以实际行动助力代字营镇产业脱贫。

产业园内,大片菊花盛开正旺,群众兴高采烈地采摘。县级领导孙永亮、严晓慧、惠建军与广大群众一同劳动,并不时询问产业的种植、收益等情况,当看到该产业已为托管贫困群众带来可观收益时,孙永亮、严晓慧、惠建军很是高兴。当天,包联代字营镇的22个县级单位及镇村领导干部500余人也投入到杭白菊采摘的队伍当中,为脱贫攻坚尽一份力。

自脱贫攻坚工作开展以来,我县坚持把产业扶贫作为实施精准帮扶的重要举措之一。代字营镇结合当地实际,经过多方考察调研、征询群众意见、通过集体流转土地,贫困户以资金入股或者劳务合作的方式,成立了杭白菊产业基地,在收获后,镇上将对杭白菊进行销售,收益将全部分发给贫困户,帮助其早日脱贫。

目前,代字营镇已种植杭白菊360亩,成立杭白菊产业扶贫基地200亩,将各村专业合作社产业帮扶后仍未脱贫的53户贫困户全部纳入产业基地。

(网络编辑:郑玉萍)