今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

“医养结合” 让老人享受家一般的温暖

来源:县广电中心 发布时间:2017-11-09 10:15 浏览次数:


十九大报告提出“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”县民生养老服务中心从实际出发,多方考量,为老人贴身制定服务保障措施,让他们在养老院如同家一般的温暖。

家住港口社区的吴茂林,今年60多岁,两年前因在外地打工导致下肢行动不便,由于孩子常年在外打工,他一直由亲戚帮忙照顾。一年前,吴茂林实地通过参观和亲身体验,正式住进了民生养老服务中心,开始了幸福的晚年生活。

这里不仅环境清新优雅,还有24小时健康状况、饮食起居、生活照料等全方位的服务,这样的晚年幸福生活也给巴香玲老人带来了幸福感。

县养老服务中心是由政府投资兴建,经省、市民政部门和县政府批准的全省第一家集“公建民营”和“医养结合”为一体的新型养老服务机构,中心下设养老院、民生医院、文娱活动室,可同时为600位老人提供养老、医疗、康复等服务。自2016年初试营业以来,现已入住老人128人,成为了广大老年朋友养生养老、休闲娱乐、康复理疗等“居家”养老的新场所。

(网络编辑:郑玉萍)