今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县城市基层党建工作第一次联席会议暨工作推进会召开

来源:县广电中心 发布时间:2017-11-13 15:24 浏览次数:


11月9日至10日,我县城市基层党建工作第一次联席会议暨工作推进会召开,讨论交流当前重点工作,考察学习了先进经验做法。县委常委、组织部部长李勤侠对推进我县城市基层党建工作提出要求。

联席会传达学习了中、省、市城市基层党建工作经验交流座谈会议精神,出台了全县城市基层党建工作实施意见,重申了县级联席会议职责分工。

会议还组织联席会议成员单位、相关单位党组织负责人20余人,到西安市新城区进行了实地考察学习。韩森寨街道党工委“统筹联动、整合资源”,以街道党建联席会、社区党建共建联合会研究重点工作的模式,“全国先进基层党组织”咸东社区党委把党建工作落实落细落小,服务群众的创新性做法,以及西三路社区党委“整合盘活驻地单位资源,积极引导社会组织参与社区治理”的党建经验,极大地开拓了我县党务干部的思路,让大家受益匪浅。大家表示要以此次考察学习为契机,学习借鉴先进经验和模式,积极创新,不断促进我县的城市基层党建工作。

李勤侠强调,加强城市基层党建工作是践行全面从严治党、提升社会治理能力、增进人民群众福祉的重要途径,全县各级党组织必须提高政治站位,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好此项工作。一是要发挥街道社区党组织领导核心作用,及时建立镇办联席会议制度,健全网格化管理体系,进一步夯实驻区单位任务职责,尽快启动一次特色鲜明、影响面广的共驻共建活动仪式,营造良好的党建工作氛围。二是要扎实推进基层党组织全面有效覆盖,主动适应新时代、新形势、新要求,推动党组织设置和活动由传统领域向商圈楼宇、互联网业等新兴领域延伸。三是驻区单位党组织要切实承担相应职责,加大对社区的支持力度,结合自身优势和居民需求,认真履行“兼职议事”委员职责,组织参与“10号统一活动日”、“驻区单位开放日”、微心愿微公益及其他特色共驻共建活动,示范带动广大党员群众参与破解社区治理难题,形成聚力城市基层党建、助推追赶超越的强大合力。

(网络编辑:郑玉萍)