今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

政法系统召开社区矫正工作联席会

来源:县广电中心 发布时间:2017-11-13 15:26 浏览次数:


11月9日,县政法系统召开社区矫正工作联席会议,推进全县社区矫正工作规范开展。

县委常委、常务副县长张锋出席会议并讲话,县委常委、政法委书记刘永利主持会议。



张锋指出,社区矫正工作对维护社会和谐稳定具有非常重要的意义,各相关部门要进一步提高政治站位,加强协调配合,认真贯彻落实好习总书记对社区矫正工作的重要指示,进一步加强审判、检察、公安机关和司法行政机关等部门的协调配合;要创新工作机制,加强县、镇、村三级管理体系和机构建设,完善细化联席会议各项工作制度,努力为建设“平安潼关”创造和谐安定的社会环境。

刘永利要求,县司法局要发挥好牵头抓总作用,各政法部门要密切配合,从维护社会稳定的高度,提高对社区矫正工作的认识,努力解决好工作中的各项困难和问题;要明确任务职责,增强部门间的协调配合,建立日常工作机制,严格执法,规范推进社区矫正工作,把社区矫正对象教育好,改造好,帮助其弃恶从善,重新回归社会,要充分运用法律政策,推动司法行政基层基础建设再上新台阶。

会议听取了县司法局近年来社区矫正工作开展情况的汇报,审议通过了《社区矫正工作联席会议制度》,宣读县委办、县政府办《关于进一步加强社区矫正工作的实施意见》,各政法单位结合各自职责就进一步做好社区矫正工作进行了发言讨论。与会人员还观摩了县司法局新建成的社区矫正中心。

(网络编辑:郑玉萍)