今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

李倩: 用真心对待贫困户 帮助群众早日脱贫致富

来源:县广电中心 发布时间:2017-11-14 09:36 浏览次数:


在代字营镇瀵兴村,年轻的第一书记李倩,真心实意为贫困群众解决各种困难,用小身躯托起了贫困群众的大希望。

代字营镇瀵兴村77岁的贫困户焦义常,每天都要到村上的扶贫产业大棚里转一转,郁郁葱葱的芹菜已到了收获期,看着喜人的蔬菜长势,老人打心眼里感谢年轻的第一书记李倩。

毕业于中国农业大学园林系的李倩,是县物资行业办的纪检组长,今年4月份担任代字营镇瀵兴村第一书记。一进村她就不断地走访贫困户,召开班子会,希望尽快了解村上的各项情况,制定具体可行的帮扶措施。

趟着石头过河的李倩,没有经验,就跟着村里的老干部们认真学习,虚心请教,在大家的共同努力下,确定了村上以产业带动脱贫的总体思路。刚开始缺少资金,她就自掏腰包,垫付了4万元用来建设大棚,在她的带动下,村上先后建立了留果、下汾井和上汾井三个扶贫产业基地,以合作社+能人+贫困户的模式,大力发展脱贫产业。现在大棚的果蔬也已到了收获的季节,李倩还积极协调推介,和县上的几个大超市签订了产供销一体协议,解决了蔬菜的销售问题。

现在的瀵兴村,不仅设施大棚让村民看到了增收致富的希望,今年村上还发展起了200亩的杭白菊扶贫产业基地,仅这一项,预计可为村上的贫困户每户增收500元。

(网络编辑:贾莉莉)