今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县与西航职业技术学院共建的产学研一体化示范基地正式签约并揭牌

樊正学出席签约仪式并讲话

来源:县广电中心 发布时间:2017-12-04 10:03 浏览次数:


121日,西安航空职业技术学院与我县共建的产学研一体化示范基地正式签约并揭牌,为助力我县脱贫攻坚,推动县域经济发展将提供更强劲的新动力。

县委书记樊正学、副县长党宏洲与省委高教工委副书记李智军、西航学院党委书记周岩等出席签约仪式。

我县与西航学院签订了潼关旅游电子商务产学研一体化示范基地建设两个协议。双方协议将以两个基地为依托,在技术、人才、智力提供和资源、产品、劳动力提供等方面开展合作。将不断更新观念、加大力度、拓宽渠道、创新模式、建立校政企联合互动的工作机制,通过提升潼关旅游服务行业劳动力综合素质、创新旅游产品开发、打造旅游品牌;通过大力开展电子商务培训、农特产品开发、文化挖掘、营销策划及产品供销服务等,推动潼关旅游和电子商务产业发展与升级。

樊正学在讲话中感谢西航学院长期以来在双百工程帮扶对接工作中,给予我县的支持和帮助。他表示:潼关将会按照协议,为学院基地建设、课题研究等提供好基础保障,配合做好学院工作团队与地方相关部门、企业及农户等之间的沟通协调工作。樊正学希望:双方围绕两个基地建设,树立长远合作理念,多互动多交流,进一步深化拓宽合作领域,真正把潼关的资源优势转化为学院的技能培训、课题研究、教师研修、毕业生实习等阵地优势,为潼关旅游产业和电子商务产业发展提供新思想、新理念和新动力,促进地方经济发展,实现合作共赢。

党宏洲在致辞中说:两个基地的建设,为我县经济发展增添了新的亮点,必将为产业结构调整和提升提供强劲的动力。潼关将以此次活动为契机,在合作中创新,在共赢中发展,促进县域经济实现新突破。

省委高教工委副书记李智军表示:将充分把教育的优质资源和地方优势资源相结合,通过产学研合作的方式,争取在中高职衔接、招生就业方面及劳动力素质培训、地方农特产品研发销售、旅游产品开发等方面,强化交流合作,力争把两个基地打造成为特色产业培训基地,创新创业孵化基地,学生顶岗实习基地,专业教学实践基地及教师产学研研究基地,助力潼关脱贫攻坚,推动县域经济发展。

 

 

(网络编辑:贾莉莉)