今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

严晓慧强调:坚守安全底线 扎实开展隐患排查整治 确保全县安全生产形势稳定

来源:县广电中心 发布时间:2017-12-06 09:41 浏览次数:


124日,县长严晓慧在检查全县安全生产工作时强调:各级各部门、各生产企业要坚守安全底线,深入开展安全生产隐患排查整治工作,确保全县安全生产形势稳定。

严晓慧一行首先来到中金矿业公司640坑口,详细查看了企业安全生产制度落实、六大系统建设情况,听取了企业安全生产情况介绍,当了解到目前企业安全生产六大体系建设存在井下监控设备故障后,严晓慧当即要求企业负责人要排除一切困难,尽快将设备修理安装到位。同时要求企业要进一步强化安全意识,严格落实各项制度,确保安全生产万无一失。同时,职能部门要加大对企业安全生产工作的监督管理,及时发现问题,督促企业尽快整改到位,坚决杜绝各类安全事故发生。


在代字营公路超限检查站,严晓慧详细了解了检查站的工作情况,并就过境危化车辆安全工作要求:各职能部门要不断完善各类突发事件应急预案,严格落实安全制度,加大检查力度,确保过境车辆安全。

 随后,严晓慧还来到天然气公司等地,就用气安全、桥梁安全进行了实地检查。她强调:安全生产工作是各项工作的底线,全县各级各部门都要时刻紧绷安全生产这根弦,始终保持清醒头脑,持续强化安全生产措施,健全完善安全生产机制,扎实开展隐患排查整治。要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,逐项抓好责任落实,严格事故责任追究,确保主体责任、监管责任和安全问责制度落实到位,确保全县安全生产形势持续稳定。

(网络编辑:贾莉莉)