今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

志愿者开展志愿服务 为困难群众义诊看病

来源:县广电中心 发布时间:2017-12-07 09:58 浏览次数:


12月5日是“国际志愿者”日,当天刘永生志愿服务队分队志愿者来到寺角营村开展医疗服务下基层活动,为贫困群众义诊查病,让志愿服务温暖百姓心。

秦东镇寺角营村47岁的贫困户谢存喜,双目失明,今年刘永生矿建医院志愿服务分队成立后,谢存喜就成了志愿者们固定服务的对象,志愿者得知过几天会有眼科专家到潼关坐诊,这不就专程来到谢存喜家,告诉他这个好消息。

秦东镇寺角营村贫困户刘存棉常年患有糖尿病,志愿者服务队走进他家,免费为他测血糖,讲解有关糖尿病的知识。

不仅走村入户送健康,志愿者们还设立了宣传点,为贫困群众、孤寡老人,举办健康知识讲座,宣传健康扶贫政策,开展医疗义诊活动,以实际行动践行志愿者精神。

(网络编辑:郑玉萍)