今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县应保尽保 让新政策惠及农村低保户

来源:县广电中心 发布时间:2017-12-07 10:02 浏览次数:

借着党的十九大报告提出的关于统筹城乡社会救助体系,完善最低生活保障制度这一好政策,连日来,我县民政部门工作人员走村入户,深入宣讲十九大精神,宣传社会救助新政策。

因为白天在外干零工,很多农村群众晚上才能回家。县民政局社会救助股工作人员结合低保对象年度复审的机会,加班加点为群众宣传最新的低保政策。

秦东镇四知村76岁的任壮存和老伴常年体弱多病,儿子患有精神病,全家基本靠低保维持生活。得知今年的低保金额标准提高,这让任壮存的思想压力减轻了一些。

除了与低保户“零距离”的宣传,民政部门还就很多群众关心的住院报销、临时救助等问题,上门进行答复。同时结合十九大提出的统筹城乡社会救助体系开展了镇村集中宣讲,对符合享受“分类施保”的低保家庭,建立跟踪检查机制,根据家庭成员变化情况,及时调整补助资金确保动态管理,既提高了保障对象的准确性,又使救助政策能真正惠及困难群众。

据了解,新政策将从本月起开始实施,我县601户1543名农村低保户均可享受新政策。

(网络编辑:郑玉萍)