今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

全市“2017脱贫攻坚渭南在行动”系列新闻发布会在我县举行

县长严晓慧介绍我县工作经验

来源:县广电中心 发布时间:2017-12-19 10:10 浏览次数:


1218日,全市“2017脱贫攻坚渭南在行动”系列新闻发布会第八场在我县举行。在脱贫攻坚工作开展以来,我县以发展产业“拔穷根”为根本,重点落实“四跟四走”产业扶贫思路,积极培育和发展了一批市场前景好,辐射带动强的主导产业,助力精准扶贫,精准脱贫目标。


发布会上,县长严晓慧向与会的30余家省市媒体记者和干部群众现场介绍了我县脱贫攻坚工作。

今年以来,我县把脱贫攻坚作为全县头等大事和首要政治任务,聚焦问题、全力整改,建章立制、狠抓落实,全县脱贫攻坚工作取得阶段性成效。围绕脱贫攻坚工作,我县扎实推进“举县一致抓脱贫”、“一把手抓脱贫”等。制定了《脱贫攻坚“十项制度”》、《关于加强脱贫攻坚督查工作的通知》等多项长效机制。同时大胆创新、积极探索,实施了“资金跟着穷人走,穷人跟着能人走,穷人能人跟着产业项目走,产业项目跟着市场走”的“四跟四走”产业扶贫路子,解决了贫困户自身发展能力不足的问题,增强了贫困户产业脱贫的造血功能。

我县还坚持所有县级领导包镇联村帮扶,实现了网格包联,按照“周二扶贫工作日”制度,先后选派168名科级领导干部和后备干部担任第一书记和党建指导员,会同包村部门、驻村干部、村两委干部组建了“四支队伍”,成立了临时党支部,充分发挥党组织在脱贫攻坚中的作用,凝心聚力推进帮扶工作。

发布会上,副县长党宏洲、县扶贫办有关负责人还就我县扶贫工作模式、产业扶贫以及医疗扶贫等问题现场回答了记者提问。30余家省市媒体记者还深入到秦东镇寺角营村卓远养殖公司、代字营镇瀵兴村扶贫产业基地等进行采访报道。

(网络编辑:贾莉莉)