今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

严晓慧主持召开县政府今年第十三次常务会议

来源:县广电中心 发布时间:2017-12-29 09:21 浏览次数:


1227日,县长严晓慧主持召开县政府2017年第十三次常务会议,研究讨论《关于交通安全管理主要工作和问题的汇报》、《关于我县解决农民工工资问题的汇报》、《关于开展安全生产隐患大排查问题大整治活动》等七项议题。

会议听取了《关于交通安全管理主要工作和问题》、《关于开展安全生产隐患大排查问题大整改》、《关于今冬明春火灾防控部署及消防安全委员会成员调整》三项工作汇报。会议指出:安全工作是各项工作的底线,各级各部门都要牢牢把安全工作抓在手中,严格落实各项安全制度,确保全县安全形势稳定。交通安全管理工作要针对城区和乡村婚丧占道问题、大型车辆通过火车站东西生产路桥梁问题、危化车辆过境石渣车拉运超载问题,进一步加大工作力度、完善应急措施,坚决预防各类交通事故发生。安全生产隐患大排查、问题整改工作要认真按照工作安排,在全面排查整治的基础上,重点加强非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、人员密集场所等行业领域的排查整治,及时发现问题、消除安全隐患。今冬明春火灾防控工作要加大宣传和排查力度,对发现的隐患要明确时限、标准、责任,全面整改到位,对整改不到位的,要从重处罚。同时要加大从业人员培训力度,提高火灾处置能力,切实保护人民群众生命财产安全。各镇办要成立相应的机构队伍,确保各自辖区内防火工作责任到人、措施到位、不出事故。

会议听取了《关于我县解决农民工工资问题》的汇报。会议指出:解决农民工工资问题是保障农民工合法权益、维护社会和谐稳定的一项重要工作。各相关部门要高度重视解决农民工工资问题,矿山企业管理相关行政部门在矿山企业开工许可、行政监管方面,要严格审批、严格把关、严格执法,建立欠薪失信企业、工队联合惩治机制。县政府成立督查组,对各项目主管部门、单位、管委会工程项目的工程款拨付和工人工资发放进行督查,确保不发生欠薪问题。

会议还听取了《关于成立潼关古城东山景区并购领导小组》的汇报,学习了《习近平总书记和李克强总理对‘四好农村路’的重要指示和批示》,研究了有关人事任免。

(网络编辑:贾莉莉)