今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

严晓慧主持召开县政府2018年第一次常务会

来源:县广电中心 发布时间:2018-01-11 09:44 浏览次数:

1月10日,县长严晓慧主持召开县政府2018年第一次常务会,研究讨论今年县委、县政府工作要点征求意见稿、重点项目建设计划及各项经济指标设置情况。

会议听取了2018年县委、县政府工作要点征求意见稿内容汇报。会议指出:今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是潼关打好脱贫攻坚战的决胜之年。做好今年工作,对于潼关加快转型发展、实现追赶超越、全面建成小康社会具有重大而深远的意义。

会议强调:政府相关部门必须要转变观念解放思想,坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,重点在旅游发展、城市建设、工业转型提升及农业产业发展、民生保障、项目建设、招商引资等方面,谋划更加具体的工作。

会议要求:起草组要充分吸纳与会人员意见和建议,对工作要点内容做进一步修改、充实,使全县的发展思路更加清晰、奋斗目标更加明确,内容措施更加符合潼关实际,充分体现县委县政府决策,确保工作要点既能振奋人心,又有感召力,让全县人民看到潼关发展的前景。

会议讨论研究了潼关县2018年重点项目建设计划及各项经济指标设置情况的汇报。会议指出:县域经济的发展要看经济指标更要看质量指标。会议要求,制定今年的重点项目和经济指标,要全面考虑潼关当前发展实际,突出以项目为支撑扩大有效投资。各相关部门要有“跳起来摘桃子”的动力,对已有的项目抓紧实施;同时要想方设法克服困难,积极主动挖掘争取新项目,通过行之有效的措施,全力推进项目建设。

(网络编辑:郑玉萍)