今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学要求:坚持目标和问题导向 抓好作风建设 提高工作质量和效益

孙永亮 燕德民等出席会议

来源:县广电中心 发布时间:2018-01-11 09:49 浏览次数:


1月9日,在召开的2017年度“规范执法、优质服务”创评活动暨作风建设年总结大会上,县委书记樊正学要求:各部门、各单位要转变观念,提高认识,结合各自实际,扭转局面,补齐短板,坚持目标导向和问题导向,抓好活动载体,持之以恒抓好作风建设,提高工作质量和效益。



县级领导孙永亮、燕德民、惠建军、张锋、马世仓、李勤侠、吕智勇、刘通柱、白涛、刘永利、巴桑次仁等出席会议。

樊正学强调:作风建设事关全县发展大局,必须要持续加力,完善提升。要围绕追赶超越,全面优化发展环境,提升服务效能。要加快工作节奏,严守政治纪律和规矩,狠抓各项工作落实。要强化责任,严督重查,努力把作风建设提高到一个新的水平。



樊正学要求:全县各级干部要深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省十三次党代会精神,紧扣保质量、提效益这个主题,结合各自工作实际,围绕目标和问题导向,根据各单位业务特点,找准活动载体,持之以恒的抓好“规范执法、优质服务”创评活动,提升干部业务素质和能力,解决干部作风存在的问题。各级领导干部特别是县级领导、各单位负责人要从自身做起,发挥好领导干部带头、示范、表率作用,加强作风建设;要把解决问题与建章立制紧密结合起来,注重从制度上巩固成果,真正做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人;要加大督查力度和考核力度,打造过硬作风,营造优良环境,共同开创潼关追赶超越的全新局面。

县委副书记惠建军总结2017年“五查四整三提升”作风建设主题活动,县委常委、纪委书记马世仓总结了2017年度“规范执法、优质服务”创评工作,安排部署2018年创评工作。交通局、民政局等在大会上作了发言。会议还表彰了2017年度“规范执法、优质服务”创评活动最佳基层站所和2017年政法系统、行政执法部门;综合管理部门、公共服务行业;双、条管部门三个序列前两名。



会议按照政法系统、行政执法部门;综合管理部门、公共服务行业;双、条管部门三个序列,对全县61个创评部门2017年度创评活动开展情况进行了现场测评。检察院、安监局、财政局、人民之家、地税局、国税局被确定为我县2017年度“规范执法、优质服务”创评活动优秀单位。

按照《评议办法》规定,根据测评结果,分别排名在三个序列后两名的畜牧局、矿山执法局、档案局、发改局、公路段、联通公司被列为下年度重点整改部门,位居最后一名且得分在70分以下公路段全年工作“一票否决”。

(网络编辑:郑玉萍)