今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

政协潼关县第九届委员会第二次会议圆满完成各项议程 胜利闭幕

来源:县广电中心 发布时间:2018-02-08 10:53 浏览次数:

2月7日下午,政协潼关县第九届委员会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。




县委书记樊正学出席会议并讲话。县人大常委会主任孙永亮,县委副书记、县长严晓慧在主席台前排就坐。

大会执行主席是燕德民、秦敏丽、姬刚民、赵慰、白涛、李军亮、车建志。闭幕大会由燕德民主持。

在主席台就坐的还有惠建军、张锋、马世仓、吕智勇、刘永利以及人大、政府、公法检等主要领导。



樊正学在讲话中代表县委,对大会的圆满成功,表示热烈的祝贺!对县政协和广大政协委员做出的积极贡献表示感谢。

新时代要有新气象新作为。樊正学指出,全县工作的指导思想和经济社会发展的预期目标已经明确,并提出了加速推进经济转型、城乡融合发展、坚决打赢三场攻坚战的新要求。实现这一奋斗目标,是全县人民的迫切愿望,也是广大政协委员的共同责任。

樊正学希望县政协和全体委员与全县上下一道,开拓创新、砥砺奋进,为加快转型发展、实现追赶超越、决胜全面小康做出新的更大贡献。一要始终坚持党的领导这个根本保证。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力在学懂弄通做实十九大精神上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧扣县委十七届五次全会确定的各项目标任务,主动对接全县中心工作,始终做到目标同向、思想同心、行动同步。二要全力践行协商民主这个重大使命。围绕全域旅游发展、智慧城市建设、全面深化改革等重大命题,民主协商谋发展;围绕重大项目、重点工程、民生实事、干部作风,选好切入口、把好关键点,民主监督促发展;围绕脱贫攻坚、环境保护、乡村振兴等方面,多建睿智之言、多献务实之策,参政议政助发展。三要牢牢紧扣以民为本这个不变遵循,经常性深入基层、深入一线,倾听群众呼声,注重把握各方面思想动态,有效发挥宣传引导、理顺情绪、化解矛盾、增进共识的作用,积极投身争创省级文明城市的生动实践,践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量。四要更加突出团结民主这个鲜明主题,善于引导全社会各阶层把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,统一到这次“两会”确定的重点任务上来,努力营造同心同频的干事氛围。五要持续加强自身建设这个永恒课题,打造过硬本领,主动把创新作为履职的重要方法,坚持把纪律挺在前面,做一名守纪律、讲规矩、重品行,懂政协、会协商、善议政的合格“政协人”。

樊正学表示:县委将一如既往地支持政协工作,切实为政协履行职能和开展工作搭好平台、创优条件。全县各级党委、政府要把政协工作摆上重要议事日程,加强与政协组织的联系和沟通,积极支持政协开展活动,高度重视政协参政议政成果的研究和转化,不断巩固和拓展“党委重视、政府支持、政协主动、各方配合”的政协工作新局面。



燕德民给全体政协委员提出了三点希望。一要拥抱新时代,始终保持政治定力、思想定力、道德定力,牢记使命再出发,撸起袖子加油干,履行新职责;二要按照新时代的要求,多一点人民情怀,多一点读书学习,多一点开拓创新,从一件件提案、一条条建议、一份份调研报告做起,为谋划和完善各项政策建言,为推进和落实各项工作献策,为潼关在新起跑线上加速前进贡献智慧和力量;三要在立足岗位履职尽责的生动实践中展现委员风采,在攻坚克难奋发有为的不懈奋斗中标注政协坐标,展现新作为。



县政协副主席秦敏丽宣读《县政协关于表彰优秀政协委员的决定》和《关于表彰优秀提案和提案办理先进单位的决定》。



会议通过了《政协潼关县第九届委员会第二次会议政治决议》,表彰了优秀政协委员、优秀提案和提案办理先进单位。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。



当天,县政协九届二次会议还举行了选举大会,以无记名投票方式和等额选举付会玲为政协潼关县第九届委员会常务委员。

(网络编辑:郑玉萍)