今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

潼关县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

来源:县广电中心 发布时间:2018-02-09 09:59 浏览次数:


历时4天的潼关县第十八届人民代表大会第二次会议,在全体代表的共同努力下,圆满完成各项议程,于28日上午1130分在黄馨宾馆胜利闭幕。


今天的大会执行主席是赵志杰、樊正学、孙永亮、严晓慧、燕德民、惠建军、王静华、燕崇斌、周建华、刘璇、李涛、张小利、张亚军、张玥、梁晓宏、董新峰、樊华。主席团成员张锋、马世仓、李勤侠及其他主席团成员在主席台就座。

县级领导吕智勇、白涛、刘永利、边有兵、党宏洲、杨富斌、张军、秦敏丽、赵慰等及有关部门领导列席会议。

大会由县人大常委会副主任赵志杰主持。


在热烈的掌声中,县人大常委会主任孙永亮作重要讲话。他指出,本次大会始终洋溢着民主、团结、奋进的气氛。体现出务实、创新、发展的精神,是一次发扬民主、团结务实的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次凝聚人心、催人奋进的大会。

孙永亮说:刚刚过去的2017年是潼关发展历程中极不平凡的一年,面对新时代带来的新机遇新挑战。县人大常委会和全体代表,坚持县委的正确领导,紧扣全县工作大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,扎实开展视察调研和监督评议,大力支持监督一府两院工作。积极督办群众反映的热点难点问题,在服务决策,依法监督,维护稳定等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。


就进一步做好人大工作、发挥代表作用,孙永亮强调:一是坚持党的领导,当好十九大精神的忠实践行者,及时把县委的重大决策和战略意图通过法定程序转化为全县人民的共同意志,切实把全县上下的思想和行动统一到县委的决策部署上来,始终做到与县委目标同向、事业同心、工作同步;二是聚焦时代要求,当好转型发展的推动者。围绕聚焦转型发展、脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设等重大课题,深入调查研究,提出真知灼见,努力推动全县各项工作全面发展;三是牢记人民重托,当好人民利益的代言者。要切实履行好人大代表来自人民为人民谋福祉的根本职责。大力宣传党的方针政策,发挥人大代表与人民群众联系密切的制度优势,及时将老百姓的呼声反映出来,努力推动解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,更好地维护人民群众的根本利益;四是不断完善自我,当好履职尽责的先行者。强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,积极从服务全局的高度谋划人大工作。建立健全民主、高效、富有活力的工作体制和运行体制,全面加强人大自身建设,努力锻造一支作风过硬,廉洁自律为民务实的人大干部队伍。



会议还以举手表决的方式通过了潼关县第十八届人民代表大会第二次会议关于政府工作报告的决议等六个决议。在完成各项议程后,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。


大会闭幕后,新当选的县人大常委会副主任周建华、县监察委员会主任马世仓在全体代表的鉴证下向宪法进行了宣誓。


(网络编辑:贾莉莉)