今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

我县设立分会场参加全省安全生产“三项攻坚行动”动员部署会

来源:县广电中心 发布时间:2018-03-09 09:48 浏览次数:


3月7日,省政府召开安全生产电视电话会议,安排部署全省道路交通、煤矿、危险化学品三大领域安全生产攻坚行动。县委常委、常务副县长张锋在我县分会场参加了会议。

会议指出,打好这场攻坚战不论是对于解决我省当前安全生产面临的最突出问题,还是着眼长远,切实提升我省安全水平都具有非常重要的意义。 

会议强调,各级政府、各有关部门一定要提高政治站位,统一思想认识,切实增强打好“三项攻坚战”的责任感和使命感。要坚持问题导向,狠抓薄弱环节,重点聚焦重大隐患治理、违法违规行为查处、产业结构调整、安全科技进步、完善体制机制等方面综合施策,既要治标、更要治本。要切实加强组织领导,确保责任到位、措施落实到位。要积极学习借鉴环保督察好的做法和经验,省政府成立若干由厅局级干部带队的联合督查组,深入各市帮助查找隐患、落实整改。要加大宣传力度,充分发挥群众举报机制作用,营造全社会重视安全、关心安全、参与安全的良好氛围。



电视电话会议结束后,张锋就做好我县安全生产工作要求,县安监局要在十五日之前,召开一次全县安全生产会议,制定明确的实施方案,确保各类企业顺利恢复生产。同时要抓好信访、安全生产、项目建设等工作,确保各项工作深入有序开展。

(网络编辑:郑玉萍)