今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县政府全体会议召开 严晓慧作重要讲话

来源:县广电中心 发布时间:2018-03-09 09:52 浏览次数:


3月7日,县政府全体会议召开,贯彻落实县委十七届五次全会、县“两会”精神,动员县级各部门进一步统一思想、振奋精神、真抓实干,确保县委、县政府确定的各项目标任务落到实处、取得实效。

县长严晓慧作重要讲话;县委常委、常务副县长张锋宣读关于表彰2017年度安全生产等先进单位的决定;县委常委、县纪委书记、县监委会主任马世仓,县人大常委会副主任王静华出席会议;县政府各副县长分别就分管工作进行了部署;县政协副主席姬刚民参加会议。

严晓慧指出:过去一年,全县上下凝心聚力,通过辛勤努力成功扭转经济下行趋势,开创稳中有进、稳中趋优的良好局面,在逆境中交出了一份较好的成绩单。

围绕今年重点工作,严晓慧强调:一是做优载体,助推发展。要全力推进营商环境提升,执行好省市“10+2”行动,做好投资环境优化、市场治理规范、项目审批提速、企业服务提升等各项工作;要强力推进重点项目建设,严格执行“一个项目、一个包联领导、一套班子、一抓到底”的项目包抓机制,在沟通衔接、项目落地、投产达效等方面下功夫,确保今年确定的71个重点项目快实施、早见效;要强化项目策划储备,加强项目审核指导,着力在“精”、“新”上下功夫,千方百计提高项目的策划水平;要不断创新招商理念,及时捕捉搜集项目信息,密切关注企业投资动向,确保对接精准、引进有效。二是做强产业,支持发展。要突出抓好旅游产业发展,以创建全域旅游示范县为统揽,强势抓好成熟景区的营运,切实加强与华旅、中青旅的合作,积极引进专业人士,及时推出一批景观独特、功能完备、宜游宜乐的成熟景点,实现全县旅游由投入向收益的转变;要加快黄金产业转型升级,全力促进黄金企业整合资源、整装开发、规范经营,全力支持潼金公司中心选矿厂建设,力争早日投产达效;要扩大新型工业规模,尽快修订完善园区规划,提升基础服务水平,招引更多更大的产业类项目落地园区,为早日实现工业强县奠定基础;要提升特色农业效益,在农业产业化、规模化、品牌化上下功夫,做好土地平整、灌溉提升、技术指导等方面的工作,加快推进“农业+”产业深入融合,积极发展订单经济、品牌合作,提升全县特色农产品的知名度和附加值。三是做实基础,服务发展。要全力为人民群众创造一个优质的生态环境,重点做好铁腕治霾、山水林田湖综合治理、造林绿化三方面工作;要立足于完善功能、增强品质、全力推进棚户区改造等工作,解决好农村污水垃圾处理、改厕、绿化亮化等工作,推进国道522、国道310建设,完成潼洛路、战备路等改造升级。要切实加强金融财税等方面的工作,财税工作要积极培植财源,强化财税征管,加大转移支付和专项资金争取力度。审计工作要聚焦重点行业、重点项目,加强审计监督、审计整改,实现审计全覆盖。统计工作要围绕新的县域经济考核指标体系,夯实统计责任,改进统计方法,做到应统尽统。四是做好民生,增强“三感”。要全力以赴完成脱贫任务,对标“两不愁三保障”,狠抓产业扶贫、“两房”建设、基础设施等,确保实现整县脱贫;要不断提升社会事业水平,加快教育、文化、卫生等基础设施建设,推进“一场一馆两中心”新高中、产幼大楼等项目建设,积极开展文化体育活动。要切实增强社会治理能力,灵活方法,注入感情,用心疏导,分类化解各类信访矛盾,落实安全主体、监管、巡查等各方责任,大力开展“扫黑除恶”专项行动,确保潼关社会大局稳定,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。


 


严晓慧要求,各级领导干部要不断改进工作作风,强化理论、业务学习,不断创新工作机制,提高工作效能,狠抓工作落实,用智慧和汗水谱写我县发展新的篇章。

 


会议还对在2017年度五上企业培育、税收贡献、生态造林绿化、县域经济指标监测、安全生产等方面做出优异成绩的民政局、广电中心等78个先进单位进行了表彰。

县发改局、交通局、城管局、城关街道办分别进行了表态发言。

(网络编辑:郑玉萍)