今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

樊正学要求:提高政治站位 聚焦工作重点 强化担当作为

坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

来源:县广电中心 发布时间:2018-03-12 09:26 浏览次数:


3月8日,县委书记樊正学在召开的全县2018年党风廉政建设暨反腐败工作会上要求:全县上下要提高政治站位,切实增强全面从严治党的政治自觉;要聚焦工作重点,深入推进全面从严治党向纵深发展;要强化担当作为,扎实履行全面从严治党的政治责任,为谱写新时代潼关转型发展、追赶超越的新篇章做出新的更大贡献。

县级领导:孙永亮、严晓慧、燕德民、惠建军、马世仓、李勤侠、吕智勇、白涛、刘永利等全体在家县级领导出席了会议。



樊正学指出:今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我县加快转型发展、实现追赶超越、决胜全面小康的关键一年,推进全面从严治党、做好纪检监察工作,任务艰巨、意义重大。

樊正学强调:要聚焦工作重点,深入推进全面从严治党向纵深发展。要加强政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要严明党的纪律,决不让法律成为“稻草人”;要锲而不舍落实中央八项规定精神,营造风清气正的良好氛围;要坚持标本兼治,坚定不移深化惩贪治腐;要全力用好监督手段,增强自我净化能力。

樊正学要求:各级党组织要坚持党对一切工作的领导,坚决扛起全面从严治党的政治责任和主体责任,抓好班子、带好队伍。各级党组织书记要以身作则、以上率下,发挥“头雁”效应,带头转作风、抓落实。纪检监察机关是党内的“纪律部队”,要坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责。广大纪检监察干部要以更高的标准、更严的纪律要求自己,切实做到政治过硬、纪律严明、本领高强,真正成为纪检监察工作的行家里手。



会上,县委书记樊正学与6个镇、办党工委书记签订了党风廉政建设主体责任目标任务书。县委副书记惠建军宣读县委、县政府关于表彰2017年度全县党风廉政建设责任制先进单位和先进个人的决定。县委常委、县纪委书记、县监委会主任马世仓代表县纪委常委会作了题为《牢记使命勇担当,正风肃纪再出发,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的工作报告,全面总结回顾2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,从六个方面对2018年工作进行了部署,并与各镇办纪委、纪工委书记、县级部门纪检组长、纪委书记签订了党风廉政建设监督责任目标任务书。



随后,马世仓还主持召开中共潼关县十七届纪律检查委员会第三次全体会议,审议通过了《中国共产党潼关县第十七届纪律检查委员会第三次全体会议决议》,通报了2017年纪律审查工作情况,表彰了2017年度全县纪检监察工作先进集体和先进个人。



马世仓要求:全体纪检监察干部要认真学习贯彻党的十九大精神、中省市纪委全会精神,充分认识监察体制改革后,纪检监察工作面临的新形势、新特点、新要求;要强化学习,着力提高思想政治素质、履职能力素质、作风纪律素质;要聚焦主责主业,持之以恒抓好作风建设,继续加大纪律审查工作力度,为全县追赶超越发展,努力营造风清气正的政治生态!

(网络编辑:郑玉萍)