今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

免费技能培训 让贫困户有一技之长

来源:县广电中心 发布时间:2018-03-13 09:44 浏览次数:


授人以鱼,不如授人以渔。我县把扶贫扶技作为脱贫增收的有效手段,通过开展免费技能培训,提高贫困群众的造血功能,让他们练就一技之长,有效增强贫困户在扶贫攻坚战中的“战斗力”。

一年之计在于春。这几天,县人社局借着春季群众外出务工、创业之际,开展送技能下乡活动,将课堂搬到群众家门口,提高群众的劳动素质。



24岁的贫困户陈彭磊一直在工地干活,因为缺乏专业技术和一技之长,往往是出力多,挣钱少。这次培训对他来说是难得的学习机会。

缺乏知识和技能,一直是很多贫困户致贫的主要原因。44岁的贫困户张增强,前几年一直在桥梁工程上干活,也接触过几年电焊,有了一定的基础。借着这次免费培训,他还想再提高自己的电焊技能。



除了电焊培训外,还有月嫂培训班也在同时举行。来自全县的百余名妇女在这里进行15天的月嫂培训,培训合格后可获得人社部门颁发的就业合格证,并推荐他们就业。

自脱贫攻坚工作开展以来,县就业培训服务中心结合产业发展和用工需求实际,先后开展特色小吃、初级电焊、家政服务、现代农艺等技能共计培训各类学员1121人,为全县贫困劳动力、城镇剩余劳动力及无业人员就业,提供了有力的培训支持,基本实现了有劳动能力的贫困户就业创业全覆盖。

(网络编辑:郑玉萍)