今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

许明理:弘扬雷锋精神 让社会充满正能量

来源:县广电中心 发布时间:2018-03-13 09:45 浏览次数:


近几年,在我县社会主义核心价值观深入人心,处处活跃着志愿服务者的身影,66岁的许明理就是其中一位。“帮助别人快乐自己”是他最爱说的一句话,热心公益的他也成了潼关当代学雷锋的标杆。

周末,许明理带着妻子和孙女,还有同队的学雷锋志愿者,来到秦王寨社区寺底村亢一鸣家,看望患病的老人。没想到,刚一进家门,许明理就变成了“和事佬”,为闹矛盾的亢一鸣爷爷和奶奶做起了调解工作。

13岁的亢一鸣从小失去父母,是年迈的爷爷奶奶将他抚养长大,家里生活困难。身为曾经在寺底村生活过的同村人,多年来,许明理自愿义务照顾、资助一家人的生活,让他也成了这个家庭的一份子。

这些年,到底用多少钱资助了像亢一鸣一样的贫困学生,许明理从来没有算过账,也没有图过回报,但只要看到他资助的学生有了好成绩,许明理就感到是他最大的收获。

除了资助贫困学生,只要知道谁家有困难,只要条件允许,许明理都要伸手援助一下。热心帮助走失老人回家,千方联系为无户老人办理户口,到敬老院开展志愿服务,许明理用自己的行动不仅影响了自己家人,开展志愿服务,还感染着其他很多人。曾经,和他一同被评为“最美潼关人”的典型,还有道德模范等,自愿成了以许明理为队长的“最美潼关人学雷锋志愿服务队”。资助困难学生、关爱孤寡老人、热心社会公益等等,处处活跃着他们的身影。

许明理说,他爱做好事是受父母辈的教育。曾经一个普通的社区片长,因为热心成了首饰城管委会的“掌事人”。年过六旬的他,去年终于圆了入党的梦,又成了首饰城党支部的“负责人”。

虽然每天工作很忙碌,但这一点也没影响爱做好事的许明理,他仍坚持着自己的信念“帮助别人快乐自己”,而且还要把这种信念继续扩大,因为他还有一个身份“最美潼关人学雷锋志愿服务队队长”。

(网络编辑:郑玉萍)