今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

干部群众义务植树 推进“生态立县”步伐

孙永亮 燕德民等领导参加植树活动

来源:县广电中心 发布时间:2018-03-13 09:52 浏览次数:


三月春风吹新绿,植树造林正当时。3月12日是植树节,全县干部群众抢抓造林时机,积极开展义务植树活动,加快推进全县“生态立县”战略步伐。

县级领导孙永亮、燕德民、惠建军、马世仓、李勤侠、吕智勇、刘永利等与广大干部职工一起参加植树活动。



植树现场,大家团结协作,个个热情高涨,人人挥汗如雨,挥锹铲土、扶苗填土、踏土拓苗、提桶浇水,认真完成每道工序,一会功夫,一万余株侧柏、白皮松等新栽树木盎然挺立,展现出春天的蓬勃生机。同时,我县还组织青少年开展了亲子植树活动,教育孩子从小养成植绿、护绿的好习惯,同时希望更多的人积极行动起来,为建设美丽潼关贡献力量。



据了解,此次活动拉开了全县春季植树造林的序幕。今年全县造林绿化工作将深入落实“国土更绿、乡村更美、产业更富”发展理念,紧紧围绕“生态立县”战略,以创建“省级森林城市”为目标,大力实施各项林业重点工程,全面完成造林任务3万亩,其中道路绿化60公里,林木育苗2000亩,义务植树60万株,推动全县经济社会全面协调可持续发展,强力推进“生态立县”发展步伐。

(网络编辑:郑玉萍)