今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县纪委重点抓好六项工作 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展

来源:县广电中心 发布时间:2018-03-13 10:09 浏览次数:

近日,记者从我县2018年党风廉政建设暨反腐败工作会上了解到,今年县纪委要重点抓好六项工作,牢记使命担当、正风肃纪再出发,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

会议指出,2018年全县党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心,牢记使命,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,按照中、省、市纪委和县委的安排部署,深化国家监察体制改革,持之以恒纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,营造风清气正的良好政治生态,努力打造“五个过硬”纪检监察干部队伍,为决胜全面建成小康社会、助力潼关追赶超越提供坚强保证。

会议强调,2018年要重点抓好六项工作任务:一是聚焦十九大精神,以严明政治纪律为重点,全面深化监督检查;以严肃党内政治生活为重点,坚定不移净化党内政治生态。二是锲而不舍纠正“四风”,坚定不移打好作风建设持久战;要准确把握时间节点和关键环节,着力纠正形式主义和官僚主义,不断丰富文化素养和制度建设。三是始终保持高压态势,坚定不移惩治腐败。要坚持惩治腐败力度不减,深化运用“四种形态”,增强反腐败工作合力。四是开展扶贫领域腐败、侵害群众利益、作风问题等专项治理,坚定不移维护群众切身利益。五是强化压力传导,坚定不移落实从严治党两个责任。六是打造过硬队伍,坚定不移发挥示范带头作用。

会议要求:全县各级党组织和纪检监察组织认清形势、坚定信心,真抓实干、勇于担当,不断取得党风廉政建设和反腐败工作新成效,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为谱写新时代潼关追赶超越新篇章做出更大贡献!

(网络编辑:郑玉萍)