今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县十八届人大常委会召开第九次会议

孙永亮作重要讲话

来源:县广电中心 发布时间:2018-04-02 11:18 浏览次数:


3月29日,县十八届人大常委会召开第九次会议,听取2017年度县人大常委会审议意见整改落实情况和县政府关于社会保障工作情况的报告。



县人大常委会主任孙永亮作重要讲话;县人大常委会副主任赵志杰、王静华、燕崇斌参加会议;县委常委、纪委书记、监委会主任马世仓,副县长张力列席了会议。



会议听取了县法院、政府办、发改局等12个部门单位关于落实县人大常委会审议意见整改情况的报告,并对各部门整改情况满意度进行了测评。会议认为:各参评单位都能认真落实人大常委会审议意见,自觉接受常委会监督,联系各自实际,在改进方法、完善措施、提高工作水平上做出了大量的富有成效的工作,做到件件有着落,事事有交代。希望各参评单位要坚决克服自满自足和已经过关思想,坚持和发扬这次评议中的好做法、好经验,广开言路,开门纳谏,继续深入整改,及时改进工作,真正做到让人民群众满意。

会议听取了潼关县人社局代县政府所作的《关于社会保障工作情况的报告》。会议认为:近年来,县政府高度重视社会保障工作,认真执行和落实社会保障相关政策,按照“广覆盖、保基本、多层次、可持续”的基本要求,以增强公平性、适应流动性、保证可持续性为重点,以改善民生为出发点,不断完善覆盖城乡的基本社会保障体系,大力提升公共管理服务能力,全县社会保障工作呈现出保障覆盖面逐步扩大、保障标准逐步提高、保障服务逐步增强的良好局面。希望县政府及劳动保障部门要进一步加大宣传力度,提高全民参保意识,推行阳光社保。要加大征缴力度,推进征收扩面,强化基金管理,确保资金安全。要健全保障体制,提高社保水平,不断把我县社会保障工作推向深入。

(网络编辑:郑玉萍)