今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

严晓慧主持召开县政府2018年第五次常务会

来源:县广电中心 发布时间:2018-04-04 09:53 浏览次数:


4月2日,县长严晓慧主持召开县政府2018年第五次常务会,研究讨论《关于创建国家全域旅游示范县工作有关事宜的汇报》、《关于举办2018“丝路花开 春满金城”首届陕西潼关生态旅游文化节实施方案的汇报》、《关于开展扫黑除恶行动方案的汇报》等10项议题。

会议首先听取了《关于创建国家全域旅游示范县工作有关事宜的汇报》、《关于举办2018“丝路花开 春满金城”首届陕西潼关生态旅游文化节实施方案的汇报》。会议指出:创建国家全域旅游示范县对进一步优化我县旅游环境,提高我县旅游整体水平和质量,推动县域经济结构转型升级,加快融合发展具有十分重要的作用。全县各级各部门,要站在全县发展战略大局的高度来认识创建国家全域旅游示范县工作。要进一步完善行动方案,加快推进“旅游+”融合发展,把各个领域力量都集中起来,重拳出击,确保创建工作顺利开展。会议强调:本月我县将开展“丝路花开 春满金城”首届陕西潼关生态旅游文化节活动,活动的开展对于宣传推介我县文化旅游品牌,扩大对外交流,推动产业深度融合,进一步提高我县知名度和美誉度将起到积极促进作用。各相关部门要高度重视、密切配合,树立一盘棋思想,结合各自实际拿出详细实施计划和方案,全力以赴,确保各项活动安全有序进行,取得较好效果。

会议听取了《潼关县关于开展扫黑除恶行动方案的汇报》。会议认为:自全国扫黑除恶专项斗争开展以来,县公安局高度重视,破获了一批涉恶案件,在一定程度上净化了我县经济发展环境。会议要求:要建立联席会议制度,每月定期召开会议,组织协调各成员单位攻坚克难,全力推进工作向纵深开展。要进一步制定完善实施方案,落实责任,成立专业队伍,加大线索摸排、核查力度。同时,要加大宣传力度,广泛发动群众,保持高压态势,让不法分子无藏身之地。各成员单位要加强协作配合,加大监管和督查力度,确保工作取得显著成效。

会议听取了《关于一季度安全生产工作的汇报》。会议强调:安全生产和治污降霾都是我县的一项底线工作,各级各部门都要高度重视,全面落实责任要求。要在近期召开一次会议,对安全生产和环保工作进行全面安排部署,坚决守好两个底线。要在全县范围内开展一次拉网式排查,邀请专家参与,及时发现问题、消除隐患,对整改不到位的要采取过硬措施,决不能以生命为代价换取企业的利益。要切实抓好重点行业的复工复产验收工作,时刻保持清醒头脑,严格标准要求。要完善矿山、道路交通、危险化学品三项攻坚行动方案,夯实责任,确保取得实效。要加强应急能力建设,强化督查问责,确保安全生产形势稳定。

会议还研究讨论了《关于我县创建四好农村路全国示范县暨美丽干线路况情况的汇报》、《关于潼关县审计整改工作暂行办法的汇报》、《关于全县营商环境提升年实施方案的汇报》等6项议题。

(网络编辑:郑玉萍)