今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

全省优化提升营商环境工作视频会召开

严晓慧等在我县分会场参加会议

来源:县广电中心 发布时间:2018-04-10 09:28 浏览次数:


4月8日,全省优化提升营商环境工作视频会议召开,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达李克强总理对陕西优化提升营商环境“十大行动”工作的重要批示,安排全省优化提升营商环境工作。



县级领导严晓慧、张锋、马世仓、李勤侠、吕智勇、白涛、刘永利及人大、政府、政协全体在家领导在我县分会场参加会议。

会议指出:优化提升营商环境是解放和发展生产力、推动高质量发展的必由之路,是增强竞争力、大力发展开放型经济的应有之义,是解决陕西省营商环境突出问题、加快新时代追赶超越的迫切要求。要站在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,进一步深化对优化提升营商环境工作重要性的认识,切实增强做好这项工作的责任感、紧迫感和使命感。

会议强调:要认真落实中央决策和省委部署,着眼市场在资源配置中起决定性作用、更好发挥政府作用,坚持问题导向、抓住关键环节,在简政放权、减少审批,完善规则、依法办事,减税降费、降低成本,加强监管、综合执法、分类施策、有效服务,改进作风、提高效率上再下功夫,扎实搞好“营商环境提升年”各项工作,加快促进全省营商环境持续改善。要加强组织领导,进一步完善工作机制,凝聚工作合力。勇于突破创新、严格督查考核,加快营造“处处优化营商环境、人人提升营商环境”的浓厚氛围。

会议要求:各有关方面要认真传达学习贯彻会议精神,提高政治站位,深化思想认识,增强营商环境建设的行动自觉。要围绕“六个下功夫”细化目标举措,把任务落实到岗、责任落实到人。要坚持问题导向,抓住企业群众反映突出问题,限时加以解决。要发挥“八办四组”作用,确保省委、省政府部署落到实处。

(网络编辑:郑玉萍)