今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

省政府研究室调研我县文化旅游产业发展

来源:县广电中心 发布时间:2018-04-13 09:42 浏览次数:


4月11日,省政府研究室主任杨三省带领调研组,对我县文化旅游产业发展情况进行调研。

杨三省一行在副县长党宏洲及市、县相关部门负责人的陪同下,先后深入我县三河交汇景区内的黄河湿地公园、黄河风景区及金三角黄河风景区,通过观看规划展板、听取规划建设情况汇报、实地调研等方式,全面了解我县旅游产业发展情况。

近年来,我县高度重视文化旅游产业发展,提出了“生态立县、旅游兴县、黄金强县”的战略口号。黄河三河交汇景区作为全县文化旅游产业发展的重要部分,同时也是经国家林业局批复的陕西潼关黄河国家湿地公园的重要组成部分,现已有两家企业进驻,完成了亲水栈道、画舫、广场等基础设施建设,部分项目已建成运营。

调研中,杨三省对我县文化旅游产业发展情况给予肯定,认为我县在发展文化旅游产业中党政主导力度大,文化旅游产业发展快,已逐步成为了县域经济新的增长点。就今后工作,希望我县要紧抓发展机遇,深入挖掘文化底蕴,积极培育旅游消费的热点和亮点,进一步推动文化旅游产业全面发展。

(网络编辑:郑玉萍)