今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

县政府召开“两案”交办会

来源:县广电中心 发布时间:2018-04-13 09:43 浏览次数:


4月11日,县政府召开人大议案建议政协提案交办会,总结去年“两案”办理情况,安排部署今年“两案交办”工作。

县委常委、常务副县长张锋讲话,县人大常委会副主任王静华、县政协副主席秦敏丽出席会议。

今年县“两会”期间,来自社会各界的人大代表、政协委员从精准扶贫、生态环保、旅游、交通、教育、医疗等方面提出议案3件,建议55件,提案81件,共计139件。

张锋要求:各相关部门在各项办理工作中,一把手要牵头负责,一个班子一套制度,一抓到底;要将各项议案、提案、批评意见和建议进行归类,明确部门职责,统筹协调,全县一盘棋,科学调度,跟踪问效,做到有协调、有督查、有回访、有汇报、有奖惩;同时希望人大代表、政协委员能够继续围绕县域经济发展、乡村振兴战略、精准扶贫、安全生产攻坚、生态环境保护、营商环境建设、民生改善等重点工作,积极建言献策,提出更多更好的建议、议案,共同为潼关经济社会的发展做出更大的贡献。

会上,王静华、秦敏丽也分别对议案建议和提案办理工作进行了总结,并对今年的办理工作提出意见和要求。

(网络编辑:郑玉萍)