今天是:日  星期  农历
  Rss订阅
站内搜索:
当前位置: 首页 潼关新闻 潼关要闻 正文
窄屏浏览

秦东镇:打造“明星”品牌 发挥“明星”效应 辐射带动更多贫困户自主脱贫

来源:县广电中心 发布时间:2018-04-13 09:47 浏览次数:


秦东镇在扶贫工作中创新开展“每月一星”评选活动,通过打造“明星”品牌,发挥“明星”效应,辐射带动更多贫困户自主脱贫,实现扶贫工作效应的最大化。

为寺角营村贫困户讲经验、谈感受,这已经是秦东镇开展的第四场“脱贫明星”宣讲活动。来自该镇十里铺村的赵明星就是宣讲人之一。

36岁的赵明星,父亲双目失明,曾经外出务工的他,去年在扶贫政策和扶贫干部的帮扶下,在县城开起了自己的早餐店,每天的生意忙忙碌碌。去年10月,赵明星被镇上评为了“最美脱贫能手”,还被推选为全县、全市的“脱贫之星”,从“贫困户”到“脱贫明星”,赵明星和寺角营村的贫困户分享了创业经验,讲述了自己的脱贫历程。

同时开讲的还有寺角营本村的“脱贫明星”张志智。身边人讲身边事,这样接地气的宣讲活动,让一些贫困户的精神也大大振奋起来,“明星”效应初见了效果。残疾的谢万喜就说自己也要加把劲,把苹果、花椒种植好,努力奔向好日子。

据了解,秦东镇共有贫困户401户1241人。通过各种扶贫措施的帮扶,截止2017年底已有265户934人实现了脱贫。为了更加激发贫困户自主脱贫的动力,2017年6月开始,秦东镇开展了“每月一星”脱贫致富能手评选活动,以评选出的“明星”效应提振了全镇贫困户“比学赶超”的脱贫动力。

(网络编辑:郑玉萍)